Продолжение от Владимира - ТРЕНИРОВКИ В ТАЙЛАНДЕ лагерь Pattaya Combat

День первый. 
Утро. Встали в 6.00. Позавтракали, доехали на тук -туке до кэмпа. – приехали первые. Кинули шмотки, побежали бегать. Прибежали в кемп, Кристиан- говорит:" Отлично! Сейчас побежите виз пипл". Побежали повторно с компанией. Итого, в первое утро километров 5 пробежали, потом раунд скакалки, прыжки на покрышке. Тренер натягивает лапы и кивает – в ринг. Начинаем с боя с тенью- он на тебя смотрит тут же что-то поправляет, то при ударе коленом таз глубже вставлять, то в стойке локти разводит в стороны- так что они напоминают крышу домика. Потом переходим на лапы- начинаем с рук, потом локоть, потом маваси, потом двойные маваси, 4-ка руками, «тип», «блёк» от маваси тюдан и тут же в ответ маваси. При ударе маваси тайцы требуют обязательной отмашки одноименной рукой, причем пронос удара строго контролируемый точно в центральную линию. Если тренера сила удара устроила, в ответ он издает «Ойййй», если нет - то «коман пауэр». Вообще, по поводу «Ойййй»: часто наблюдал, как тайцы издают его в разных ситуациях- при игре в бильярд, при просмотре фильмов про мистера Бина. Вся работа идет из левосторонней стойки. При попытке ударить с длинным шагом  меня останавливают и требуют бить с места. Перемещение осуществляется маленькими шажочками буквально в полстопы. Раунд завершается: 10 сильных маваси справа, слева плюс ещё один изо всей силы. Когда спрашиваю, почему нельзя бить с длинным шагом, тренер объясняет, что «во время твоего джампа» тебя могут «перевернуть». Таких 3 раунда. Потом раунд на маленьких боксерских лапах. Начинают с двоек, потом тройки, потом 4 удара и «нон стоп»- удары без остановки до отказа. Потом тренер тебя отправляет на мешки – работа идет по раундам- руками, колени и локти, потом лоу и маваси. В конце ОФП, за которой тайцы не следят,- отжимания, прокачка пресса, подтягивания. 
Здорово достает влажность: к концу второго раунда с тренером сердце стучит уже в голове. 
Вечер. 
Бег 3 км, потом стандарт: скакалка-покрышки, тренер с лапами, потом работу на настенной подушке от Твинса- хуки и апперкоты, потом раунд лоу, колени, тип; мешок под маваси держал тренер- 50 справа и 50 слева ( тренер тут же напоминает про отмашку одноименной руки. И одно требование «фулл спид фулл пауэр»).
Утро. 
Бегали 3 км, после стандарт: покрышки-скакалка. Сегодня в ринге нас гонял Джек. Основное внимание уделили защитам от маваси тюдан, а в работе на лапах -комбинациям, причем начинали с короткого хука. Потом на мешки- там все стандартно. После нас Джек гонял ребят из Хорватии, Италии и одного прикольного дядечку из Мексики. Хорваты очень хорошие, но один весит под 120- и бьет медленно, но очень сильно. 
Вечер.
Бег- покрышка- скакалка- ринг-настенная подушка –мешки. В конце тренировки - клинч.Мне попался итальянец, который весил легче меня на 10 кг, и к моему удивлению он меня перевернулЭ этого я ему «простить» не смог и уже сосредоточенно «забирал» его колено в подмышку раскручивая его на «полет».. Пулять противника через бедро тайцы не разрешили- противник успевал мне приладить коленом – по спине- поэтому низзя - удивились и замку со скручиванием шеи- (хотя я его считал «тайским»: подсмотрел у Магомедова с записи семинара в «Комбате» у Р.Насонова). Итальянец, которого я этим замком затащил в партер,сказал: «Плиз донт килл». Потом все поклинчили с Тоном. Мне  кажется, после 10 фарангов он даже не устал. В клинче уделяется много вниманию т.н. «контролю локтя» и борьбе за «захват за шею», в случае если я успевал обеими руками прихватить тайца за шею- он поочередно просовывал руки между моими стремясь их положить на самую макушку. В Линче много вниманию уделяется противодействию скруткам – в основном тайцы «отжимают» противника рукой –упираясь в лицо. В случае, если противник все захватил и прижал в угол к канатам, голенью упирают в таз-бедро ( в зависимости от расположения противника, противодействуя ударам коленом. На турнике висят две «люльки»: тайцы засовывают в них плечи, сцепляют руки в замок и медленно поднимают колени к плечам, прокачивая пресс. После клинча ОФП двигаемся по периметру ринга с ударами коленей- через раунд- подъем туловища в сед- еще раунд с коленями- пресс-раунд с коленями. 
Утро. 
Бег- покрышка- скакалка. Сегодня в ринге с Пу, он очень требователен к базовой технике- к степам, к подходам во фланг во время маваси тюдан, к положению стопы во время удара коленом. Требует максимально быстро возвращать руку. Его мнение:  т.н. «активных» блоков быть не должно, ибо они раскрывают, и чел может успеть контратаковать. Показал один из вариантов маваси- очень похожий на кои маваси- по восходящей траектории. "Как в футболе,"- поясняет Пу. Однако в этом маваси нет такого большого проноса за цель. В работе коленом он требует подбивать коленом снизу –вверх, одновременно захватывая голову и натягивая её на колено. Апперкот требует бить сильно, уменьшая амплитуду, и по косой траектории, как  бы размещая цель сбоку челюсти. При прямом требует больше закручивать кулак (чуть ли не донышком кулака вверх..). После этого Так нам держал мешки, поправляя, если что не так. После мешков ОФП- все просто- статика в наклоне( полушпгаты), «бабочка»,наклоны. После голень закинули товарищу подмышку, вкрутили бедро в удар, встали на носок, и так раунд на пятку не вставать. После пресс качнули 100 раз и отжались раз 60. 
День. 
Бег- покрышка- скакалка. Сегодня приехали, несколько ребят которые решили начать обучение муай-тай в Таиланде. Они стоят в ринге по кругу. Так показывает технику - они повторяют. Он изредка подставляет лапу под удар. Сегодня Тон большую часть работы посвятил защите от маваси тюдан и контратаке этой же ногой, при этом её после контратаки приходится возвращать на стартовое место. Показал один из вариантов удара локтем, как бы вскользь снося пол-лица. 
В принципе, все остальные дни похожи на предыдущие. Чем больше Вы тренируетесь в кемпе. тем более к Вам требовательны тайцы.  Требуют бить сильнее и быстрее, убирать паузы из комбинаций, своевременно защищаться, после каждого раунда дополнительно отжимаешься.


Читайте ЛАГЕРЯ МУАЙ ТАЙ

Похожие по тематике публикации:



2 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2009 г., 13:27

    какой день читаю уже и в шоке от кол-ва тренировок. Тут 1.5 часа и уже "мертвый" почти, а они!!!
    Надо в общем увеличивать нагрузку - организм привыкнет)

    ОтветитьУдалить
  2. да, и это при сорокоградусной жаре!

    ОтветитьУдалить